약 복용약·영양제
IlIlilli
IlIlilli22.10.03

115일 아기 코감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

115일 아기 코감기로 진료 보고 왔습니다.

이렇게 코가 막히고 숨 쉴때 그르렁 소리가 난 적이 처음이라 방문 했는데 항생제 없는 약으로 처방 해주셨어요!

현재 6.1kg 여자아이입니다.

- 비알코에이시럽 1.666cc

- 레바킨시럽 0.833cc

두개 섞어서 주셨고, 총 2.5cc 먹고 세번 먹으면 된다고 하셨어요.. 혹시 몰라 올려봅니다.

그리고 아기들 약 텀은 6시간정도 두고 먹이면 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    - 비알코에이시럽 <클로르페니라민말레산염 40mg/100mL, 페닐레프린염산염 100mg/100mL>

    - 레바킨시럽 <레보드로프로피진 6mg/mL>

    두 의약품은 콧물, 코막힘, 기침 증상을 호전시켜주는 의약품이며

    현재 증상에는 항생제가 필요없다는 소견으로 보입니다.

    해당 의약품은 1일 3회 복용시에는 6~8시간마다 복용해주시면 됩니다.

    식사와 상관없이 시간간격만 잘 맞추어 복용해주시고 증상이 호전되면 약복용을 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 비알코에이시럽 1.666cc

    - 레바킨시럽 0.833cc

    문의주신 약의 경우 115일 아가가 복용해도 가능하며 1일 3회 복용시 4-6시간 간격으로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하루에 세번 먹는 약의 경우 일반적으로 복용 간격은 6-8시간 정도로 계산하고 먹이시면 됩니다.

    하루이틀정도 일정 과량 먹는다고 해서 크게 문제되진 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    코감기약 먹어도 괜찮으니 안심하고 먹이시면 됩니다. 아이가 약을 잘 먹지 않는 경우 이유식이나 음료에 섞어서 먹여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    백일이 조금 넘은 아이에게도 약이 필요한경우가 있으면 먹이셔도 됩니다.

    하루3번은 5시간에서 6시간 간격으로 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    - 비알코에이시럽 1.666cc

    - 레바킨시럽 0.833cc

    이 약들은 115일 아기가 복용할 수 있는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약을 먹이셔도되며 4~6시간 간격으로 1일 3회 먹이시면됩니다. 이 약들은 빈속에 먹이셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방된 시럽 제품에는 항생제가 없습니다. 항생제는 세균 감염 및 염증이 심할 때 사용하는 것이며 단순히 코감기에 무조건 사용하는 것이 아닙니다. 해당 약은 1일 3회 6~8시간 간격으로 복용할 수 있습니다. 따라서 약 텀을 6시간 정도로 하고 복용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성인처럼 4~6시간 간격으로 먹이시면되며 두가지 약을 섞어서 먹이셔도됩니다. 방안이 건조하지않고 춥지않게 유지하세요.