그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.26

통증의학과에서 재방문 시 진료없이 물리치료만 받는 거 가능할까요??

일전에 어깨가 아파서 통증의학과에 방문을 하였는데요, 물리치료까지 받고 나오니 굉장히 시원하더라고요.

평일에는 시간이 많지 않아서 별도의 진료 대기없이 물리치료만을 받고 나오고 싶은데,

이같이 통증의학과에 재방문했을 경우 물리치료만 받을 수 있도록 접수할 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기론 아마 한번 진료한 기록이 있으면, 다음번엔 진료없이 물리치료만받으셔도 되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    병원마다 다 다르겠지만요 제가 가는 병원은 다 진료를 했습니다

    전 최근에 재활의학과 다녀왔는데 질문자님처럼 시간이 없어서 물리치료만 받겠다고 하니 경과를 봐야 해서 해야 된다고 하더라고요