그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.11

뻑뻑한 닭가슴살을 촉촉하게 먹을 수 있는 조리꿀팁이 있을까요?

건강한 식단으로 먹기 위해서 단백질은 닭가슴살로 종종 먹곤 하는데요, 이게 처음에는 괜찮지만 먹다보면 뻑뻑한 식감이 점점 신경쓰이더라고요. 그나마 맛있게 먹기 위해서 촉촉하게 조리하고 싶은데 닭가슴살을 촉촉하게 조리할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    저는 끓는 물에 닭가슴살 통채로 넣어서 익히면 촉촉하게 잘되더라구요!

    너무 오래 삶으면 퍽퍽해지니까 통채로 넣어서 끓이다가 가운데를 찔러보고

    핏기가 없고 다 익으면 꺼내서 먹으면 촉촉했어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 닭가슴살을 요리하기전 닭껍질이 있는 닭가슴살을 요리후 먹을때 닭껍질을 벗끼지요