쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.12

화장실 문을 세게 닫으면 화장실 문옆 타일이 깨질수 있나요??

화장실 타일이 깨져서 떨어 젔는데요. 보수하시는 어저씨가 말씀하시는게요. 화장실 문을 세게 닫으면 화장실 문옆 타일이 깨질수 있다는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 당연히 화장실 문을 세게 닫으면

    그 충격이 그 주변으로 퍼집니다. 그게 타일이면 충분히 금가거나 깨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    상식적으로 생각할때 영향을 미칠수 있다고 보여집니다

    단 집이 오래되어 부식이 되었을때 가능한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    바람이 통하는 구조가 아닌데 화장실 문을 발로 차지 않는 이상 세게 닫을 이유나 필요가 있을까요.

    아파트는 화장실 타일이 계절이 바뀌면서 온도가 낮아지거나 높아지면 때때로 깨지곤 합니다.