등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.28

겨울산 등산시 필요한장비가 어떻게 되나요?

겨울에는 등산을 할 엄두를 못내고 있었는데요...이번에 한번 도전해 보려고 합니다. 필요한 최소 장비가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    눈이 많은곳을 등산한다면 아이젠도 필요하고.

    핫팩 필수예요.

    그리고 옷은 여벌옷 꼭 챙기셔야해요.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    핫팩과 뜨끈한 물챙겨가셔서 가볍게 커피한잔 즐겨보세요 그리고 무리하게 등산하시지마시구요

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    산을 오를땐 몸에서 열이 나기 때문에 좀 얇게 입어도 됩니다. 하나 능선에 올라서는 패딩이나 방한마스크, 두터운 스키장갑같은걸로 완전무장 해야 합니다. 그래도 얼어죽는다는 소리 절로 나오고 그 매서운 칼바람에서는 10분도 서 있기 힘듭니다.