등산·클라이밍취미·여가활동
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.02.02

겨울산을 등산할때 필요한 장비가 무엇이 있나요?

최근에 겨울산에 관심이 가는데요.

겨울산은 눈도 있고, 얼음도 잇어서 다른계절과 다르게 장비가 필요할 것 같은데

어떤 장비를 준비하고 챙겨야 할까요.?

최소한으로 필요한 장비가 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    보온에 유지 할수있는 겉옷과 따뜻한 물이 필요하고

    아이젠은 필수입니다. 그리고 등산용 폴대도 있으면 좋구요

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    요즘 등산복을 사면 기능성이기 때문에 온도는 유지하면서 땀은 배출해주는 좋은 상품이 많더라구요.

    만약 최소 하나만 사셔야 한다면 등산화는 꼭 사시길 바랍니다. 꼭 겨울 산행이 아니라도 미끄러운 경우가 많고 발가락 등을 다칠수가 있으니까 등산화는 꼭 구매하세요

  • 안녕하세요. 야스장인 미스터 유입니다.

    화하항 사랑합니다 앙앙앙앙앙앙기모띠하군요

    정말 감사합니다 🙏 😊 😍 😄 💕 😂 🙏 😊 😍 😄 💕 😂 🙏