기타 고민상담고민상담
되알진기러기3
되알진기러기322.11.23

제사음식 어떻게 둔비하나요? 상차림까지요

제사를 집으로 모셔왔는데 상차림이 어렵네요. 어떤음식을 어디에 놓아야할지 모르겠어요 쉼고 편안게 알수 있도록알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한베짱이197입니다.

    제사상차림은 지역마다 집안마다 조금씩다를수가있습니다 우선 홍동백서를 기본으로해서 차리시면될것같구요

    요즘엔 제사음식을 많이하지않으니,

    너무 신경쓰지마시고 차리시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    저도 제사를 모시고있어서 퍼온 사진이

    있는데 퍼온 사진을 드릴게요

    저는 따로 오는 사람이 없어 최소한 간단하게하고

    애들 잘 먹는 음식으로 준비 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제사상에 올리는 음식에는

    사과, 배, 고기, 감, 대추, 약과, 밤, 포, 국, 밥, 술, 닭, 여러 전들 등등이 있습니다.

    이 재료는 계절과 때에 따라 조금씩 바뀔 수도 있습니다.

    제사상 차리는 법은 과일을 앞쪽에 놓고 중간에는 고기류, 생선류

    마지막에는 밥, 국, 술잔을 놓습니다.