알뜰한황새242
알뜰한황새24223.09.08

추석때 첨으로 제사지내야 해요 가장 단촐하게 지내법은요?

요번 추석때 처음으로 제사지내야 해요

격식은 갖추면서 가장 단촐하게 지낼려면

제사음식 과일 같은거 어떻해 해야할까요

알려주세요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 기본적인 음식은 사과, 배, 감, 밤, 대추 이고 추석이니 송편을 준비해주시면 됩니다.

    그외 몇가지 동태전, 동그랑땡과 따뜻한 밥과 탕국이 기본적으로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 요즘은 옛날처럼은 아니어도 어느정도는 예를 갖춰야 겠지요

    기본적인 상차림은 인터넷에 다 있구요 생전에 좋아하셨던거 올리셔도 됩니다.