숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.22

컴퓨터타자는 어떻게해야 실력이늘수있는건가여?

컴퓨터타자 잘치는사람들보면 너무부러운데 어떻게해야 손가락을 여러개 사용해서 빠르게 칠수있는건가여? 따로배워야하는건가여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한컴타자연습 프로그램을 다운받으셔서 컴퓨터에 설치하고 꾸준히 연습하시면 됩니다.

    그런데 타자가 느린 입장에서 연습 프로그램 자체가 지루할 수 있습니다. 그러면 컴퓨터 자격증반을 등록하셔서 자격증도 따면서 실기 시험을 위해 타자연습도 하신다면 훨신 유익할 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    타자 속도를 늘리는데 가장 중요한 것은 연습입니다.

    타자 연습이나 블로그, 카페 같은 곳에서 글을 쓰는 등 컴퓨터 타이핑에 익숙해지시면 저절로 빨라질겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타자 연습을 많이 하셔야 속도가 빨라지긴 합니다.

    한컴타자연습 같은 게임을 하시면 확실히 실력이 금방 늘긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 컴퓨터 타자 실력을 늘리기 위해서는 타자 연습을 매일 꾸준히 하는 것이 가장 좋은 방법입니다.