세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰 와이셔츠에 묻은 립스틱 자국을 세탁없이 지우는 방법은?

안녕하세요

흰 와이셔츠에 립스틱이 묻었는데요

세탁기에 빨래없이 부분적으로 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

세탁기에 못돌릴 개인사정이 있어서 그렇습니다.

  • 비범한사슴벌레181
    비범한사슴벌레18123.05.12

    안녕하세요. 비범한사슴벌레181입니다.

    립스틱을 지우려면

    아세톤이나 물파스 사용해보세요!

    알코올 성분으로 지울 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    립스틱 얼룩은

    약국에서 파는 알코올로 닦아낸후..

    비눗물로 세탁하면..깨끗하게 지워져요.

    알코올 성분이 얼룩을 녹여내기 때문이예요.