약 복용약·영양제
훤칠한코요테299
훤칠한코요테29924.01.31

급해요. 약 먹어도되는지 확인해주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약.고지혈증약
기저질환
고혈압.고지혈증

생리통이 심해서 심할때마다 알마겔정,록프라정 처방받은걸 먹고있는데 오늘 자궁내시경해서 광동세파클러캡슐,베아제정을처방받았습니다.

그런데 시간이 지나니 배가 아파서 생리통처방받은약을 먹어야할것같은데 먹어도되나요?

동시에 먹진않고 생리통은 아플때만

자궁내시경처방받은약은 시간에 맞게 먹을꺼예요.

생리통약이 안된다면 타이레놀가능한가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 통증이 있기 전에 통증 유발물질을 억제하는 기전으로 작용을 하는게 더 효과가 좋으니 며칠은 연속해서 복용하시기 바랍니다. 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 4가지 약은 모두 한번에 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 또한 해당 약들에 타이레놀도 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    자궁내시경 이후 받으신 약들과 기존에 복용하시던 생리통약들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    기존에 드시던 생리통약이 잘 맞으신다면 일부러 타이레놀로 바꿔서 드실 필요는 없습니다

    시간간격없이 동시에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알마겔정,록프라정 과 광동세파클러캡슐,베아제정은 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알마겔정, 록프라정, 광동세파클러캡슐, 베아제정은 모두 같이 먹을 수 있는 조합이에요.

    밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알마겔정,록프라정, 광동세파클러캡슐,베아제정은 모두 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.