기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.27

다혈질인 상사는 어떻게 대처해야 하나요?

상사분들중에 한명이 다혈질인데요. 성격이 종잡을수가 없어서 주변동료분들이 힘들어하네요. 이 상사분을 어떻게 대처하는것이 좋을까요? 좋은 대처법을 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그런사람은 무시할수밖에없을것같아요.

    상사에게 뭐라할수도 없잖아요.

    그냥 욱하면 욱하는가보다 하고 넘기세요

  • 안녕하세요. 오히려 감정적으로 대처하지 않는게 답이에요. 다혈질이라는게 님 때문에 화나고 열나고 이런게 아니고 본인 기질이에요. 스스로 자기 감정을 다스릴 수가없으니 님이 좋아서 기분좋고, 님이 싫어서 기분 나쁜게 아니라는거에요. 그냥 그러려니. 하는게 답이에요. 기분 안좋아보이면 내버려두세요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    저도 예전에 상사가 다혈질인상사가 있어 정말 힘들게 생활했읍니다 저 생각은 그냥 무시하고 평상시 대로생활하세요 그래야 스트레스을 덜받고 생활할수 있어요 아무쪼록 지혜롭게 대처하시고 생활하세요.

  • 다혈질인 상사 대처법은 그냥 내버려 두는 것입니다. 혼자 화내고 풀어지길 반복하죠. 그리고 화가 났다 싶으면 멀리 떨어지는 게 좋습니다.