기타 고민상담고민상담
즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.06.19

직장 상사의 성격이 고민입니다

일단 서로 mbti도 많이 다르지만 일을 함에 있어서 성격이 급하고 본인 뜻대로 안되면 사무실 분위기가 정말 냉랭해집니다. 이런 상사와 잘 지낼 수 있는 노하우가 있을까요? 본인이 만들어 놓는 틀에서 벗어나면 못 견디는거 같아서요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 대화를해서 통하면다행이지만 그래도안되는상사라면 그냥자기일만철저히하고 선을긋고지내는것이 최선입니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 그런 독단적인 상사는 가능한 거슬리지 않게 맞춰 주시는게 방법입니다. 가능하면 기일내에 맞춰서 드리고 요청사항에 빠른 피드백을 드리는게 방법인거 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.아 아쉽네요 성격이그런건어쩔수없어요 진지하게 대화를해보세요 그래도않되면 떠나는게답입니다