탈퇴한 사용자

겨울철 감기 예방에 좋은 차는 어떤게 있나요?

날이 추워지니 몸이 으슬으슬 추워서 따뜻한 차가 생각나다가 감기예방도 하고 좋은차가 어떤게있을까 궁금하여 질문올려보아요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.17

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기예방에 좋은 차는 많이 있습니다. 계피차, 쑥차, 모과차, 유자차, 생강차, 대추차, 루이보스 티등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    감기에는 생강, 모과, 도라지차 좋아요. 피로회복까지원하시면 꿀을 좀더 넣어서 드시면 아주 좋아요^^

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    감잎차가 좋대요.

    감잎차의 재료인 감잎에는 다량의 비타민 C가 들어있어서 평소에 감잎차를 마시면 감기에 걸릴 확률을 크게 낮출 수있대요

    생강차도 비염,가래,기침 완화에 좋아서 무나 배를 같이 넣어서 마시면 좋구요.

    매실차, 유자차,모과차도 구연산, 사과산과 같은 유기산이 있어서 감기예방에 좋대요

    이외에도 도라지차, 대추파뿌리차, 오미자차도 좋대요

    전 주로 매실차, 유자차, 모과차나 청귤차 마시고요

    감기걸리면 생강차나 대추파뿌리차 마셔요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모과차, 유자차, 생각차가 몸에 좋습니다.

    특히 생각이 몸에 면역력의 생성하는 데 좋습니다.