세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.13

특수한 세탁 절차 없이 립스틱 자국을 제거할 수 있는 방법도 있나요?

일반적인 세제나 청소용품으로도 효과적으로 립스틱 자국을 제거하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 물파스 또는 알코올로 세탁을 할수 있습니다. 질문 주신 말씀처럼 특수한 방법 없이는 지우기 힘듭니다.

    그 외에도 립스틱은 편의점에서도 많이 팔고 있는 갸*비 헤어 스프레이를 뿌리고 물티슈나 휴지로 문질문질 해주면

    어느정도 지워지는데요. 그때 세탁을 해주면 깨끗하게 지워집니다. 따뜻한 물로 세탁 해주셔야 합니다.

    틴트가 묻었을 경우엔 크렌징오일을 발라서 위와 같은 방법으로 해준 다음에 세탁을 해보세요.