후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.22

카드 리볼빙을 하면 신용등급이 떨어지나요?

안녕하세요.

카드 리볼빙이 카드대금 결제일에 일부만 납부하고 나머지 금액은 나중에 내는거라고 하는데 맞나요? 이 카드 리볼빙을 하면 신용등급에는 어떤 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    신용점수는 떨어지지 않아요

    그대신 이자가 많이 나옵니다

    결재 못해서 신용등급이 떨어지는것보다

    이자를 감수하더라도 리볼빙 이용하시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    신용카드 사용을 하고 난 이후 대금결제를 해야하는 데 대금이 부족한 경우 약정에 따라 리볼빙이 가능합니다. 리볼빙 자체는 연체가 아님으로 신용평가에 곧바로 영향를 주지 않으나, 리볼빙 금액을 연체할 경우 1)고리의 이자 지급, 2)신용평가에 악영향을 줌. 으로 주의해야 합니다.