우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.25

리볼빙을 많이 하면 신용점수가 낮아지나요?

신용카드에는 한달에 사용한 금액의 일부만 결제할 수 있는 리볼빙서비스가 있는데 리볼빙서비스를 자주 이용하면 신용점수가 낮아지나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    리볼빙자체가 신용도를 낮추어주진않지만

    리볼빙을 장시간하면 내야할 금액이 늘어나고 그에따라 더 상환할 금액이커져 부담이될수 있습니다.리볼빙은 당장은 달겠지만 나중엔 큰 독이됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 리볼빙을 했었는데,

    신용점수가 그렇게 깎이지는 않지만,

    하지만 리볼빙도 대출로 잡더군요.

    NICE신용평가나 올크레딧에서는 대출로 안나오지만,

    카드사에서는 대출로 잡아서, 그래서 다른 카드 발급이 안될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    리볼빙한다고 신용점수가 낮아지지 않습니다.

    오히려 카드를 연체하면 신용점수가 낮아지죠.

    리볼빙은 마치 고금리고 대출을 내서 카드사에서 대신 갚아주는 형식이죠.

    리볼빙후 다음달에 이자까지 포함해서 제때 돈 갚으면 신용점수가 낮아질 일은 없습니다.