역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.11

TV나 각종미디어에 유니세프 공익광고를 자주보게 되는데요 유니세프는 어떤단체 이며 추구하는 공익사업은 무엇입니까?

각종매체 미디어등에서 자주보게되는 공익광고 유니세프는 언제부터 활동하게되었으며 이단체가추구하는 공익사업은 무엇인지 궁금합니다.

그리고 이단체의 유래는 어떻게되는지요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님, 봉사에 관심이 계셔서 고맙습니다.

    세계2차대전이 끝나고 전쟁으로인한 고통어린이 청소년들을 구호하기 위하

    유니세프는 1946년 유엔총회를 열어 설립 되었습니다.

    뉴욕에 본부가 있는 어린이 청소년 구호 기구 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유니세프는 1946년 12월 11일 유엔총회의에 결의에 따라 시작되었습니다

    전쟁피해아동과 청소년들의 구를 위해 설립되었으며

    이시상에 적국의 아이는 없다는 취지의 사업입니다

    이 단체의 사업은 성금접수, 상품 판매 후 수익금 일부를 적립,자선콘서트 등으로 기금을 모아 가난한 개발도상국이나 제3세계 국가 빈민가정 아동을 위해 구호품을 공급합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유니세프(UNICEF)는 1946년 ‘차별 없는 구호’의 정신으로 전 세계 어린이를 돕기 위해 설립된 유엔 산하 기구입니다. 유니세프는1965년에는 노벨 평화상도 수상하기도 했구요. 우리나라는 물론 약 190개 나라 및 영토 등 전 세계 거의 모든 곳에서 활동하기 때문에 재난이 발생하면 신속하게 긴급구호 사업을 펼칩니다. 이세상의 모든 어린이가 행복한 어린 시절을 보낼 수 있도록, 보건·영양등 각종 분야에서 어린이 들을 돕고 있습니다. 월드 비젼과 유니세프는 비슷한 단체이긴 한데 월드비젼은 1:1 아동 후원이 가능한데 유니세프는 1:1아동 후원은 지원하지 않는 걸로 알고 있습니다. 감사합니다.