2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

유니세프는 어떤 단체인가요??

가끔 유니세프에서 후원해달라고 길거리홍보를 하는것을 본적이 있었는데요.

이때마다 그냥 지나치곤 했습니다.

유니세프는 어떤 단체이고?

후원? 봉사? 대상은 어떤 상대를 대상으로 삼는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    유엔아동기금으로, 1946년 12월 11일, 유엔총회의 결의에 따라 전쟁 피해 아동과 청소년들의 구호를 위해 설립된 기구입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    유니세프에 대해 궁금하신것 같은데요. 유니세프는 국제 봉사단체로 후진국의 결식 아동등을 돕고 있는것으로 알고 있고 각 국 홍보대사도 있어 우리나라에서는 안성기배우님 등이 참여한것으로 알고 있습니다.