세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.10

와이셔츠 세탁시에 어떤 모드로 세탁해야하나요?

와이셔츠를 세탁하려고 하는데요 세탁기 여러모드중 와이셔츠를 빨기위한 모드는 어떤모드가 있을까요?? 그리고 와이셔츠 세탁시에 주의사항도 알려주세요
  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    애벌세탁처음에 해주신 후 세탁망에 넣으시고 울세탁이나

    섬세모드로 너무 강하지않게 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 와이셔츠를 손목과 목부분은 미리 손빨래를 한 후에 세탁망에 넣어서 일반모드로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 와이셔츠 세탁을 할 경우 되도록 약한코스로 하는게 좋습니다. 탈수를 하지말고 자연건조하세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    와이셔츠의 재질이 중요할것같습니다.

    예민한소재는 울모드가 나을것이고 평범한소재는 표준세탁모드가 나을것같습니다.

    탈수는 가볍게 하고 자연건조시키세요.

  • 안녕하세요. 온화한뻐꾸기166입니다.

    부드러운 모드로 했을때 제대로 세탁이 되지 않을 수 있으니 오염 부분을 직접 솔로 문지르거나 부분 손빨래를 하시고 약한 모드로 세탁을 하면 됩니다ㅡ 오염 부분이 없을 경우 망에 넣어서 저는 일반 세탁을 한답니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와이셔츠는 세탁을 하기전에 미리 찌든때가 있다면 찌든때는 부분 세탁을 한뒤에 세탁기에 돌려야 찌든때 부분에 때가 잘 빠져요. 세탁망에 와이셔츠를 한장씩 넣고 돌리면 엉킴도 방지할수 있고 섬세나 울코스로 돌리고 빨래를 널때 탁탁 털어서 널어주면 구김이 조금 덜 가서 다림질 하기도 쉬월해져요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와이셔츠는 목이나 손목에 때가 탄 부분을 애벌세탁을 해서 때를 먼저 빼준후에 세탁망에 넣어서 울코스나 섬세로 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁기마다 다른데요 예전모델이면 세탁망 놓고 일반모드로 요즘거면 섬세모드로 돌리면되요

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    저같은 경우는 세탁망에 넣어 일반모드로 세탁해요

    그냥하면 뒤엉켜서 세탁망에 넣어 해요

  • 세탁기 코스는 섬세 코스, 울 코스 모드로 변경 후에 돌리시고 옷은 정말 아낀다면 단추는 잠가주시고 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣고 돌리시면 옷을 더 오래오래 착용하실 수 있습니다.