잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

비행기의 주요 부품과 안전과관련된 시스템은 무엇이 있나요?

비행기는 사람을 많이 싣고 다니고 생명과 연관되어있어 안전과 관련되어있는 시스템이 많을텐데요 비행기의 주요부품은 무엇이 있고 안전과 관련된 시스템은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    비행기 주요부품으로 날개, 엔진, 조종석, 객실등이 있을 수 있고요, 질문하신 안전과 관련된 시스템으로는 우선 항공 전자 시스템이 있는데, 이 시스템은 비행기의 항법, 통신, 제어를 담당합니다. 그리고, 비행 제어 시스템은 비행기의 방향과 속도를 제어하는 시스템입니다. 또한, 추진 시스템은 비행기의 추진력을 생성하는 시스템이예요. ^^