약 복용약·영양제
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

메디폼은 약이 발라져 있는 밴드인가요?

나이
성별
남성

메디폼을 붙이면 살 재생이 빠르다고 알고 있는데 그 이유가 메디폼에 약이 발라져 있는건가요?? 아니면 다른 이유가 있는건가요?? 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    메디폼은 습윤밴드로 약물이 발라져 있지는않습니다,

    상처가 마르면서 딱지가 생기는 것을 막아주면서 서서히 흉터가 없이 낫게 해주는 밴드입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디폼은 상처부위의 습윤환경을 유지하여 딱지가 생기지 않게 하여 상처부위에 흉을 최소한으로 남도록 할수 있으며 약이 발라져 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    메디폼을 이용한 상처 회복에 관한 질문을 주셨습니다. 메디폼은 습윤벤드입니다. 상처에 습윤상태를 유지 할 수 있게 해줍니다. 딱지가 형성되면서 상처가 아물게 됩니다. 이 딱지형성과정이 생기지 않게 삼출물을 흡수 해줌으로써 흉터가 생기지 않고 상처가 회복 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이 발라져있지는 않고 진물을 흡수하면서 습윤환경을 유지시켜줍니다. 습윤 환경에서는 상처를 회복하는 세포들의 기능이 잘 발휘되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디폼에는 약성분이 포함되어 있지 않습니다.

    다만 메디폼은 진물을 흡수하여 딱지가 생기지 않도록 돕습니다.

    또한 진물로 인하여 습윤한 상태를 유지하여 피부회복에도 도움을 줄 수 있습니다.

    장시간 붙이고 있는 경우에는 오히려 피부발진을 일으킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.