투명한꾀꼬리40
투명한꾀꼬리4021.05.25

소액자금으로 재테크하는방법좀 알려주세요

제목처럼 소액자금으로 재테크하는방법좀 알려주세요~~아직 재테크에서는 초보라서요 요즘에는 예금.적금이율도 너무낮아서요 다른 재테크를 찾고싶습니다. 고수님들 진정한제태크원해요

  • 카드 어플들을 잘 살펴보면, 1000원 단위 이하 짤짤이?들을 만큼이 적금이 되거나

    예) 편의점에서 1760원 사용 , 240원 적금이나 투자로 적립

    카카오톡 알모으기 투자

    송금이나 소액을 모아 펀드를 굴리는 상품 등의 소액으로 할 수 있는 투자 방법이 있습니다.

    사실 재테크에 대해 잘 모르신다면,, 우량한 상품에 꾸준히 적립식으로 투자하는 것이 방법이 될 수 있겠습니다.

    그래서 저는 카드를 사용할 때마다 5000원씩 해외주식에 투자되는 신한카드의 해외주식 소액투자 기능을 이용하고 있습니다.

    성공하는 투자로 부자되시길 기원합니다^^

  • 소액으로 할 수 있는 투자는 다양하게 있습니다.

    주식투자부터 시작하여 가상화폐, P2P, 펀드 등 다양하게 있습니다.

    주식 투자의 경우 국내와 국외 투자가 가능하며 미국 주식의 경우 소수점 투자를 통해 적은 금액으로도 주식 투자를 진행할 수 있습니다.

    가상화폐의 경우도 소액으로 투자 진행이 가능하며, P2P 또한 업체마다 최소 투자 금액 차이가 있지만 소액으로도 충분히 투자를 진행하실 수 있습니다.

  • 소액자금이 얼만지 여부를 알수없지만, 일단 예적금은 그나마 소액권에선 예금자보호법이 존재하여 가장 안정성이 높습니다.

    위험성을 감수하고 투자를 하고 싶으시다면, 얼마의 금액인지 알수 없지만

    예적금 이후에 첫 투자를 하고 싶다면 저축은행권에 펀드겸용하는 통장들이 많이 있습니다.

    펀드를 조금 접해보시고, 차분히 다른 P2P나 소액주식 투자를 경험해보는것도 좋을거 같습니다.