풍성한원앙2
풍성한원앙221.02.17

백만원 정도부터 할 수 있는 재테크 어케해야될까요?

소액으로 재태크를 시작해서 천천히 불려나가고 싶은데 어떻게해야할지 감이 안잡히네요 초보들이 알기쉬운 책이나 방법 좀 알려주세요 이자도 안붙는 예금이런거 추천은 사절입니다 전문가님들 부탁 드립니다~♡

  • 안녕하세요. Agoodmarket 이에요~~~ 백만원 정도부터 할 수 있는 재테크를 찾으시는 군요..

    소액으로 뿔리기에는 일단 주식 혹은 코인을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

    원금 손실 가능성도 있지만, 분할매매기법을 공부한 후 하시면 좋을 듯 하네요.

    아울러 투자시간 대비 수익을 생각하신다면, 100만원으로는 나중에 부족함을 아실 수 있습니다.

    그래도 공부 없이 쉽게 돈 버실 수 는 없으니, 일단 100만원으로 분할투자를 통해 주식 혹은 코인을 투자해보세요

    그 이후에 어느정도 실력이 쌓여서 수익이 꾸준히 나시면 그때 투자금을 높인 후 투자시간 대비 수익을 얻어가시는 것이

    좋습니다.

    항상 사람들은 충동적인 매매로 큰 손실을 입게 됩니다. 사전 공부 없이 모든 투자는 위험하오니, 100만원 잘 투자하시어 이익나시길 바랄께요~

    성투하세요~

    참고로 모의투자대회 수익률+700% 대상 및 기타 여러 투자대회 입상경험에서 우러나와 이야기 드려요~

  • 주식을 한지는 얼마 되지않아 자세히는 모르지만 저도 소액으로 매달 적금 넣는다는 생각으로 삼성전자, sk하이닉스는 코스피 대형주에만 말그대로 적금넣는다는 생각으로 매달 10만원 많게는 30만원으로 양쪽에 조금씩 사모으고 있습니다. 너무 많이 오르면 계좌에만 넣어놨다가 좀 떨어지네 싶으면 더 사고를 반복하면서.. 초보라 언제 사야된다라는 정확한 시점은 없지만 그렇게 하고 있습니다

  • 요즘은 적금보단 주식이 좋다고 생각해요 삼성전자 삼성물산 테슬라 애플 현대자동차 현대차 엘지화학응 추천해드리고요 여기에 자금만 충분히 가지고 계시다면 아마존도 추천해드릴게요 카카오도 좋아보이고 적금이율보다 주식 수익률이 더 높은 요즘 시기에 적금은 드느니 주식에 투자하는것을 추천하고싶어요!!

  • 100만원에 하이리스크 감수하실 생각 없으시면 재태크 수익은 크지 않아요.

    그나마 가장 합리적인게 우량주(ex.삼성전자)에 투자하는 것 같아보이네요.

    코스피 지수가 많이 내려왔으니 지금 들어가는 것도 괜찮은 것 같아요. 없는 돈 치고 몇달 지나고 나면 최소 10%이상 오를 겁니다.......

  • 정해진 정답은 주식,펀드 등 뿐인 것 같네요.

    적금 예금 같은 경우는 금리가 고정되어 있고 이마저도 지금 매우 낮습니다.

    그렇다고 불법적인 것은 당당하지도, 거진 잃기 때문에 추천드리지 않습니다.

    가상화폐의 경우 등락폭이 심하여 쉽게 돈을 벌수도 있지만 그만큼 쉽게 잃기도 합니다.

    아직 투자에 첫 발을 내딛는 분이 시라면 쳐다도 안보시는 것을 추천드립니다.

    우선, 증권사에서 하는 펀드 위주로 시작하시되 모든 금액을 하시진 마시고 일부는 남겨 놓으셨다가 주식 공부를 하시면서 투자하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 시간이 얼마나 있으신진 모르겠지만 시간이 좀 있으시다면 파이썬 주식투자 추천드려요.

    인터넷에 찾으면 관련 책들도 여러가지가 있고 유튜브에도 요즘 코딩채널이 많아서 하는법들이 많이 있어요.

    어차피 잃는거야 주식하는 이상 마찬가지이기 때문에....

    단지 시간이 있냐고 물어본것은 어떤일이든 자신이 알아야 하기 때문입니다.

    (여담이지만 어떤일을 성공하려면 그 일의 최소 70~80%는 자기가 확실히 알아야합니다.)

    100만원만 할꺼면 그냥 집어넣고 하면되고 매달 100이나일정주기마다이면 100을 다 때려박는게 아니라 일정부분은 적금 일정부분은 주식 일정부분은 펀드 등으로 분산투자를 해야죠..

    여튼 저 주식투자를 저도 며칠 해본결과 몇 가지 문제점을 파악해서 제가 스스로 공부해서 코딩을 짤때까지 보류를 해놓긴 했지만 수익률은 일주일에 1~3%정도는 나왔어요. 단지 하면서 몇 가지 문제점이 있어서 수정할 때 까진 보류지만....

    (100정도로 한 두달 하면서 문제점을 파악하세요)

    비트코인같은 경우엔 시간당 변경이 너무 급격해서 다른일하면서 하긴 힘들고 이게 가장 가능성있는거같아요.

    게다가 주식이 망하는 이유가 손절이 쉽지 않아서입니다. 그러나 프로그래밍기반이기 때문에 손익이 확실합니다.