기타 고민상담고민상담
cola
cola22.11.11

10일동안 연락 없다가 본인 생일날에 연락 온 친구, 생일을 챙겨줘야할까요?

안녕하세요.

초등학교때부터 친구관계를 이어온 나름 친한 친구가 있습니다. 이 친구가 열흘동안 제 연락을 보지 않고 있다가 본인 생일날에 딱 저한테 답장이 왔는데 솔직히 고민됩니다.

저도 연락에 연연해하지 않는 편이라 10일동안 답장 안하고 이런건 상관없는데, 생일날에 딱 연락 온 것이...

또 이 친구도 제 생일 때 그냥 넘어갔었어서 제가 꼭 챙겨줘야 하나 싶습니다. 챙겨줘야할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    친한친구라고 언급을 하신것 보면 오랜기간 정을 쌓은 친구인가 보네요.

    생일을 챙겨주냐 안챙겨주냐 때문에 좋은 사람을 놓치시면 안됩니다.

    친구분은 생일을 안챙겨주셔도 질문자님께서 이번에 챙겨주시면 친구분도 다음엔 챙겨주시겠죠.

    사소한 일에 사람을 잃는건 너무 큰 손해 입니다.

  • 친구분께서도 생일을 챙겨주지 않았으면 굳이 생일을 챙겨줄 필요는 없어보이네요 대충 생일 축하한다고만 해주고 조금씩 멀어지는 것도 나쁘지 않을 것 같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    10일동안 연락없다가 자기 생일날에만

    전화를 하는건 예의가 없습니다.

    거리를 두시고 서서히 멀어지세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한도롱이262입니다.

    솔직히 그건 챙겨줄필요 없다고 봅니다.

    본인이 준건없는데 받으려고만하고

    계다가 10일동안 연락안오다 생일날온거면

    안주는게 좋다봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 그 친구의 속마음과 태도가 눈에 훤히 보여서 연락이 왔더라도 안 읽고 생일 선물을 안 챙겨줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 질문자 님이 평소에 연락을 했었고,

    열흘전에도 메시지를 남겼는데,

    그 친구분이 열흘이 지난 후에 저런 식으로 행동한다는 것은

    그 친구분은 질문자 님을 그리 대수롭지 않게 생각하고 있다는 것을 방증합니다.

    그냥 거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    10일동안 연락이 없다가 갑자기 생일일 때 연락이 오는것이

    너무 별로입니다

    그냥 생일 축하한다고만 하고 선물은 따로 보내주지 마세요..너무 괘씸하네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    원래 오는게 있으면 가는게 있고 가는게 있으면 오는게 있는거죠 상대방이 챙겨주지 않는 생일을 구지 챙겨야 할까요 아니면 서로 안챙겨왔다면 누구라도 먼저 챙겨주면 다음에는 챙겨주지 안을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    굳이 안챙겨주셔도될듯여 ~

    본인 생일만 챙겨달라는 친구 심보를 보면

    그냥 주지마시고 넘어가시는게 맞다고 보여지네요