피부과의료상담
당당한흰죽지342
당당한흰죽지34222.04.13

헤어스프레이 사용이 탈모에 영향을 미치나요?

매일 머리 뿌리 볼륨 고정을 위해서 가스형 헤어 스프레이를 사용합니다.

헤어스프레이가 머리카락에 좋지 않다는 이야기를 많이 들었는데

매일 헤어 스프레이를 같은 부분, 특히나 정수리 머리 뿌리에 사용하다보니 걱정이 많네요.

헤어스프레이 사용이 탈모에 영향을 미치는지, 미친다면 어느정도로 사용하는 것이 괜찮은지 (ex: 주 2-3회) , 관련 팁이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    헤어스프레이의 사용은 사실 탈모와는 거의 관련이 없습니다.

    즉, 마음껏 사용하셔도 된다는 뜻입니다.

    하지만, 사용 후 충분히 잘 씻어내지않게된다면, 두피에 잔여 물질이 누적되어, 두피 트러블을 유발할 수 있고, 수년 혹은 수십년 반복되고 지속되면, 결국 모발을 손상시킬 수 있습니다.

    잘 씻어내고 잘 헹궈내고 잘 말려주시면, 아무 문제 없습니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.