좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.12

햇빛을 직접적으로 쬐는것과 나무그늘 밑에 있는것과 온도차는 어느정도인가요?

날씨가 너무 더우니 나무그늘.. 햇빛 안드는 곳만 찾게 됩니다. 온도차는 분명 있는거 같은데. 어느정도 차이가 있을까요? 체감적으로는 시원함을 느끼는데. 실질적 온도차를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    정확한 온도의 차이는 주변 여건의 환경과 온도 측정하는 곳의 나무 그늘 위치 크기에 따라 매우 달라집니다.

    하지만 대략적으로 예상을 해본다면 3도정도가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    햇빛을 직접적으로 쬐는 것과 나무그늘 밑에 있는 것의 온도차는 약 4~5도 정도입니다. 햇빛은 태양에서 방출되는 전자기파의 일종으로, 지구의 표면에 도달하면 열을 발생시킵니다. 나무그늘 밑에는 나무가 햇빛을 차단하기 때문에 온도가 낮아집니다. 따라서 햇빛을 직접적으로 쬐는 것보다 나무그늘 밑에 있는 것이 더 시원합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 햇빛을 직접적으로 쬐는것과 나무그늘 밑에서 온도 측정한다면 최소 3도이상은 차이가날듯하네요