그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.19

팁을 주는 문화가 있는 나라는 어느 나라가 있나요??

요새 엉성하게 팁 문화를 들여와서 화제가 되고 있는데, 팁을 주는 나라는 미국외에 어느 나라가 있는지 궁금하더라고요.

서양이라고해서 대부분 팁을 주는 문화는 아니라고 하는데, 팁 문화가 있는 나라는 미국 외 어느 나라가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    주로 팁문화는 미국 캐나다등 북중미와

    유럽 대부분의 국가에서 관행적으로 음식값의

    5-10%를 팁으로 지불합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    팁 문화에 있어서 가장 강력한 국가는 미국과 캐나다로 이용 후 의무적으로 팁을 지급해야 하는 국가들로 최대 20%까지도 팁으로 제공을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    유럽엔 팁문화는 호텔이나 관광지를 넘어 요즘엔 사회 전반적으로 활성화가 되었다고 하지만 미국처럼 반강제성을 띄진 않아요.