배부른쭈꾸미267
배부른쭈꾸미26721.08.27

집 강아지가 노령인데 수술가능할까요?

안녕하세요

혹시 강아지 나이가 많습니다.

14살정도 되었는데, 귀에 만성적인 염이 있어서

이도 검사해서 필요시 수술을 권장 받았습니다.

비용도 그렇지만 노견이라서 어떻게 하는것이 좋을지

흠~~ 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노견 노인의 수술에서 가장 중요한 부분은 마취일 수 있습니다. 해당 마취를 시행하는 시술자가 예기치 않은 상황에 대처를 얼마나 잘 하는지도 중요한 부분일 수 있으니 경험많은 시술자와 상담하시고 결정하시는 것이 좋을것으로 사료됩니다.