부동산경제
살빼면미남
살빼면미남23.01.19

신혼부부 대출 궁금한게 많아요 부탁드려요~

지금 현재 상태는 일은 제 와이프만 하고 있고요

결혼하긴전 제 명의로 주공아파트 6000만원 을 매매해서 생활하고 있는데 혼인신고는 집사고 나서

결혼후 거의 일년뒤에 했고요 지금 혼인신고 한지는 3년정도 됬습니다

현재 살고 있는집이 주공이다 보니 30년이 지난 아파트 이고 시설도 너무 안좋고 작고 다른곳으로 이사를 가고 싶은데 제가 그론소득이 없어서 대출도 불가능 하고 신호부부 대출이 희망인데......

무주택만 대출이 가능하다고 들은거 같은데

주공 가 있는데 혹시 부부 대출이 가능한가요???

다른곳에 물어보니 주공 아파트를 팔고 나서 대출을 신청해야 가능하다고 하는데... 그러면 당장 지낼곳이 없어서... 이러지도 못하고...신혼부부 대출이 희망 입니더

평범한 아파트로... 주공아파트가.. 너무 지내기 힘드네요 불편하고ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금 살고있는 주공을 매매하고 전세로 들어가시는건 어떨까요?

    전세로 살면 무주택자이니까 자격을 갖추고 기회를 포착하기가 좋지 않겠어요?

    신혼부부 7년차까지는 신혼부부 저금리 대출을 받을 수 있으니까요.

    아니면 무주택자 또는 1주택자에게올해 1년간 한시적으로 운용할 특례보금자리론으로 대출을 받아서 집을 갈아 타는 것도 검토해보시기 바랍니다.

    6억이하의 주택은 우대금리 4.65~4.95% 고정금리로서, 신혼부부 우대금리도 적용합니다.

    올해 하반기 까지는 부동산 주택시장이 전반적으로 하락하고 있으니 너무서두르지 마시고 다각적으로 검토하셔서, 언젠가는 꼭 성공투자하시기를 기원합니다