치과의료상담
진기한두더지102
진기한두더지10224.02.18

잇몸이 부는건가요 염증인가요 ???

원래는 안 이랬던 것 같은데 치아 근처가 저래요

치실하면 잇몸이 부어있는게 느껴져서 ㅠ

밤마다 사랑니때문에 좀 아프긴 했는데 몇주 전 부터 저러네요 ㅠ

잇몸 염증인가요,, ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 잇몸에 염증 및 붓기가 있는 것으로 보입니다.

    스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 붓기 및 출혈을 유발할 수 있기에 치과를 방문한지 오래된 경우 우선 치과를 방문하여 진료를 받고 스케일링이나 적절한 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 과하게 하면 마찰력때문에 치아에 상처가 생기면서 부을수 잇습니다. 사진상으로는 잇몸이 크게 문제가 잇어 보이진 않습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니와는 별개로 전체적으로 잇몸이 조금 부어있는 상태 같습니다. 스케일링을 안받은 지 오래되었다면 한번 받아보시고 주기적으로 잇몸관리를 해주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 때 잇몸의 염증이 있어 보이진 않습니다. 치아 주변에는 잇몸이 살짝 올라와 있는 부분 있는데 이런 부분은 큰 문제가 되지 않습니다. 잇몸의 염증이 있는 것 같다면 양치질을 할 때 치실을 같이 사용해 보는 것을 권유드립니다.