친절한부엉이971
친절한부엉이97124.02.03

민원24에서 인터넷으로 여권을 신청해놨는데요

2주정도전에 민원24에 여권 신청해놨는데요 엇그제 전화하니 아직 발급중이라고 기다리라고 하더라구요. 근데 오늘 민원24 들어가보니

[교부대기] 교부대기 중입니다.(수령 가능) 이라고 써있네요. 그럼 구청에 그냥 찾으러 가면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 교부 대기중으로 수령가능이라고 표기가 되어 있다면 구청에 방문하셔서 받으시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네. 교부 대기(수령 가능)이라고 떴다면, 여권이 도착한 상태이므로 신분증을 지참하셔서 수령하시면 됩니다.