신경외과건강상담
쌈박한기러기173
쌈박한기러기17323.05.05

링거 맞고 혈관 이렇게 됐는데 어떡하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

팔이 얇아서 혈관 찾는다고 몇 번 쑤시긴 했습니다.

근데 집 와서 밴드 떼보니까 이렇게 되어있는데 어떻게 해야하나요?

누르면 통증 있습니다.

  • 안녕하세요.

    혈관을 찾으면서 출혈이 발생하여 혈관 주변으로 멍이 발생한것으로 보입니다.

    상태는 내부에도 출혈이 발생하여 피가 굳은것으로 보입니다.

    시간이 지나야 호전이 될것 같습니다.

    일단 수액 맞은 병원에서 진료를 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수액 후 발생한 혈종으로, 일반적으로 시간이 지남에 따라 없어지니 휴식을 취하며 기다려보시는 것을 권유 드립니다.

    열감이 느껴지거나 붓거나 통증이 심하다면 감염의 증상일 수 있으니 병원 방문하시는 것이 좋습니다.