즐거운금조229
즐거운금조22922.08.25

안녕하세요! 카카오톡 대화내용은 pc에 남나요?

안녕하세요!

제가 회사에서 pc카카오톡을 쓰는데 대화내용이 회사컴퓨터에 남는지 궁금해서요!

대화내보내기 이런거 한적도 없고 카카오톡으로 받은 사진이나 문서는 어디에 저장되어 있는지 알아서 삭제도 꾸준히 하고 있고요

근데 제가 pc카톡 설정을 보니 톡서랍을 이용중이라서 그런지 알아서 백업이 되어있더라고요

이경우에도 회사컴퓨터에 백업이 되고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요 톡서랍은 카카오톡 서버에 데이터가 자동 백업되는 것이라서 컴퓨터 pc 에는 백업되지 않습니다.

    컴퓨터에서 카카오톡 로그인 후 이뤄지는 대화내용 데이터는 저장되구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    기본적으로 카카오톡 톡서랍 서버에 보관되고

    그 보관된걸 다운로드 받지 않는이상 컴퓨터에는 남지 않는것으로 알고 있습니다.

    물론 카카오톡 프로그램에 대화방을 나가지 않는한 프로그램상에는 대화내용이 남아 있고요.