자동차생활
지혜로운박각시4
지혜로운박각시422.10.27

아반떼md 시동 잘 안걸리면서 rpm 0

아반떼md 2011년식인데 근래 들어서 시동이 털털털 거리면서 약10초간 계속 시동걸고 있어야 걸리면서 rpm 이 0에서 멈춰 습니다.

자주 있는것은 아니고 가끔씩 그러는데 뭐가 문제일지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한개리172입니다.

    시동시 스타트 모터는 잘 돌려주는 것 같습니다.

    인젝터, 연료호스, 연료펌프 등의 여러가지 문제가 아닐까 생각이 듭니다. 정답은 아니지만 연료펌프 점검 해보시기 바랍니다.

    단순하게 설명드리면

    연료통 -> 연료(휘발유)-> 연료펌프 ->엔진쪽 인젝터. 시동

  • 안녕하세요. 굳건한메추라기167입니다.

    저도 같은 증상인데... 가끔 발생해서 원인찾기가 힘듭니다.. 혹시 원인 찾으셨나요..?