잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.28

겨울인데 손가락 안트게 하는 방법 있나요?

겨울에는 건조해서 그런지 손가락이 많이 터서 고생을 많이하더라고요 겨울인데 손가락 안트게 하는 방법에는 무슨방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울에 손을 안트는 방법은 일단 물과의 접촉을 피하시는게 좋고 그게 안된다면 손을 깨끗하게 닦고 핸드크림으로 보습을 계속 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    핸드로션 들고다니시면서 자주 발라주면 확실히 났습니다. 추가로 주1회 정도 목욕하는것도 좋은거 같습니다.

    장갑도 자주 끼면 손틀일 없을거 같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    겨울철 온도가 높아지며 습도가 낮아져서 손가락에

    거스름이 많이 올라오고 많이 트게되는데요

    손을 자주 닦는 습관이 있다보니 더더욱 손이 트는것 같습니다

    휴대용으로 항상 핸드크림을 들고 다니시면서 손이 당긴

    ㄴ 느낌이 들때마다 핸드크림을 발라주세요 그것밖에는 튼 손을 예방하는 방법이 없네요ㅠ