지구과학·천문우주학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.06.10

말코손바닥사슴과 흰코뿔소, 하마와 인도들소 중 누구의 키가 더 높아요?

말코손바닥사슴은 사슴 무리 중 덩치가 크고

북아메리카와 유럽 내륙에서는 들소보다 키가 대단히 높잖아요.

북아메리카에서는 무스(Moose), 유럽에서는

엘크(Elk)라고 부르기도 한대요.

흰코뿔소는 코뿔소 무리 중 가장 덩치도 크고 체장도 길며 몸도 무겁고 어깨도 높더라고요.

하마는 코뿔소보다 덩치가 작고 다리가 짧지만

육지의 다른 동물들보다는 덩치가 매우 크고 힘도

무척 세죠.

인도들소는 가우어(Gaur)라고도 하는데 야생에 사는 소들 중 가장 크고 힘이 세고요.

이들 중 누구의 키가 더 높나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 말코손바닥사슴은 어깨높이 2.1미터 흰코뿔소는 1.85미터 하마는 1.6미터 인도들소는 2미터입니다. 즉 말코손바닥사슴이 가장 키가 큽니다.