향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

편의점 택배는 파손 시 왜 책임을 안지는 건가요?

제가 얼마 전에 편의점 택배를 처음으로 보내 봤는데요 그런데 처음 보낼 때 경고 문구가 뜨던데 파손 시 책임을 안 진다고 하는데 택배인데 파손시 책임을 안지는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    처음 보낼시에 개인사유로 인한 포장 등 파손될 시 책임을 안진다는 사유 같아요

    gs편의점 택배 운송 중 파손, 오염, 훼손, 분실 등의 사유가 배송업체 측에 있는것이 인정되면 사고접수-> 보상이 가능한 것으로 알고 있습니다.