자동차생활
도도한얼룩말116
도도한얼룩말11623.08.08

중고차구매할시 제일 중요하게 봐야할 부분들

안녕하세요 중고차 구매할시

제일 중요하게 봐야할 할곳들이 있을까요?

대부분 다들 엔진이나 안전벨트 확인해서 침수차량인지 살펴보고 구매 하라고 하는데

차량에 대해서 잘 모르는 사람들은 어떤게 침수차인지도 모르겠고 무작정 싸고 키로수 적다고

구매해서 보면 잔고장이 많이 나서 부품도 많이 갈게 되는데

저같은경우는 중고차 구매할때 차량 바퀴상태나 실내 외관 상태 그리고 다들알고 계시다싶이

안전벨트확인해서 침수차량이 맞는지 구분하는 방법외엔 없는데

일단 시세에 비해 저렴한 차량이라면 의심부터 해봐야 하나요?

차량을 비교하는 방법과 중고차 구매시 꼭 봐야하는 중점사항들이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    중고차 구매시 침수차량인지, 사고차량인지, 소유자 변경이력등을 필수로 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    중고차 구매시 여러가지 중요한 요소들이 많이 있지만 그래도 가장 중요한건 침수차 인지 확인해야해요