목이 잠기거나 아플때 복용하는 약이 궁금합니다.

성별 남성
나이 40세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

말을 많이 하는 직업이다 보니 목이 칼칼하고 가끔 잠깁니다. 이럴때 약국에서 쉽게 구해서 복용할수 있는약들이 있을까요? 스트렙실? 이런게 도움이 되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

말을 많이 하는 경우에 목이 잠길때는 은교산또는 청상보화환을 드셔주시면 도움이 됩니다.

시중에는 은교산이 많이 나와 있으므로 증상이 있을때 드셔주시면 좋습니다,

스트렙실은 진통제 성분이 있어서 될수 있으면 안드시는 것이 좋습니다,

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염진통성분의 트로키제형인 스트렙실과 같은 제품의 경우 인후통을 완화하는데 도움이 되며 추가로 은교산 성분의 인후염약 및 프로폴리스 스프레이와 같은 제품이 증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다.

      성모병원

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      스트렙실도 소염작용이 앗어 효과적일 수 잇습니다. 은교산이나 구풍해독탕 성분도 도움이 될것같습니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        목이 잠기거나 아플때 드실 수 있는 약을 질문 주셨습니다. 스트렙실은 소염진통작용이 있는 성분이 함유된 트로키제입니다. 목이 불편한 날 드시면 도움이 되겠습니다. 도라지, 프로폴로스 성분 등으로 되어 있는 제품을 드시면 도움이 될 수 있습니다. 이외에도 물을 자주 드시고 환경을 건조하지 않게 하시는게 도움이 됩니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          스트렙실은 플루르비프로펜 성분으로 이루어진 소염진통제로

          목이 아플때 복용하시기 좋은 의약품입니다.

          다만 목이 잠기는 증상에는 스트렙실 보다는

          향성파적환이나 프로폴리스 캔디를 섭취해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            은교산이나 향성파적환 성분의 한약성분을 복용하면 좋고 목이 아플때는 소염진통제를 같이 복용합니다.

            스트렙실은 소염진통제 성분의 트로키제이므로 경구용 소염진통제와 병용하면 안됩니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              프로폴리스 스프레이나 향성파적환 성분의 한약성분 약을 드시면 목이 잠기고 안좋을때 효과가 좋을거에요.

              항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

              추천, 좋아요 눌러주세요 !

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                건조감있으신거라면 길경탕 베이스의 용기각산 같은 것들이 추천되고 통증이 있으신거라면 스트렙실을 드셔도 괜찮습니다.

                  문정수약국

                  안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

                  스트렙실처럼 사탕 형태의 소염진통제를 복용해도 되지만 함량이 알약에 비해서는 낮기 때문에,

                  알약이나 캡슐 형태로 된 은교산과 소염진통제를 함께 복용하시면 금방 효과를 볼 수 있습니다.