자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

통풍시트 옵션이 달린 차량을 보면 왜 원리가 다른가요?

통풍시트가 옵션으로 추가된 국산 차와 수입산 차를 타봤었는데요.

국산차는 시원함이 잘 느껴지고, 수입차는 통풍시트 소리만 나는 느낌이더라구요.

알고보니 공기를 흡입하는 원리가 있고, 공기를 배출하는 원리가 있던데 왜 다른 방식을 사용하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    주변환경때문입니다. 우리나라는 4계절이 분명해서 엄청 춥고 엄청 더운 날씨가 있는데 날씨가 엄청덥거나 엄청 춥거나 하지 않은 지역의 제조사는 열선 통풍 장치가 없거나 있어도 약합니다.