저축성 보험보험
멋진왜가리150
멋진왜가리15021.02.10

저축보험으론 어떤걸 가입해야 할까요?

안녕하세요 20대가 장기로 보고 저축보험으론 어느게 좋을지 추천해주실수 있을까요? 한 10~15년정도 넣을수 있는걸로요 너무 길면 좀 부담될수있을거같아서요 잘부탁드립니다!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축보험도 현재 공시이율이 예전과 같지 않아 공시이율(금리)이 많이 떨어져 있는 상황입니다.

    물론 변동이율이 대부분인거구요. 변동이율이라 함은 기준금리에 따라 가입하신 상품의 금리가 올를수도 떨어질 수도 있다는 뜻입니다. 하지만 세계적인 금리 추세가 제로금리를 향해 가고 있기에 금리가 올르리라고는 생각은 안하시는게 좋을듯 합니다. 일반적으로 기존에 나와 있는 상품의 금리는 2%초반대 상품이 대다수이고 금리가 떨어졌을때 최저보장 이율(금리)이라고 해서 10년 이내는 0.5%, 10년 이후에는 0.1%보장을 해드리고 있으나 이자는 거의 없다고 보심 되세요.

    만약 질문자님께서 노후를 위해 준비하실 목적으로 가입하신다면 그에 맞는 추천 상품이 한가지 있습니다.

    금리변동 유무와 상관없이 5%확정보장을 해드리며 5%확정금리 외적으로 +@의 수익을 받으실 수 있는 상품이 있습니다.

    상품에 관심 있으시다면 제 프로필의 1대1로 질문해주시면 상담 도와드리도록 하겠습니다.

    명절 잘 보내시고 건강하세요.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이광호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축목적의 종신보험으로 준비하시면 됩니다. 10년납으로 준비하시는걸 추천드립니다.

    상담주소 : https://open.kakao.com/o/sd3f00Gc

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    10~15년 장기로 넣었을때 중간에 급한일이 생겼을때 중도해지 하는게 아니라

    돈을 인출하여 사용할 수 있어 유동성이 좋은데 거기다 연간 수익률까지 높다면

    무조건 가입하는게 이득이라고 생각이 들꺼에요:0

    생명보험협회 공시실에 들어가셔서 펀드현황을 누르셔서

    10년~15년 펀드운용을 살펴보게되면 어떠한 회사들이 많은 수익률을 냈고

    안정적으로 운용을 해왔는지를 볼 수 있습니다

    저축성보험 실제 고객님들의 사례가 궁금하시거나 수익률 현황에 대해 알고싶으시면 연락주세요:)