동동동동
동동동동23.02.10

겨울에 습도조절 어떻게하시나요?

안녕하세요~ 겨울에는 습도가 너무 낮아서 저는 가습기를 사용하고 있는데 다른 방법이 또 있을까요? 습도조절하기가 너무 어렵네요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    습도를 높이는 다른 방법으로는 여러가지가 있습니다.

    실내에서 행운목, 돈나무 같은 식물을 키우시는 방법이 있습니다.

    그리고 집안에 솔방울을 물에 담가 두면 수분을 증발시켜줘서 천연 가습기 역할을 합니다.

    솔방울은 흔히 여름철에 습기제거 쓰이는데 물에 담가두면 반대로도 활용할 수 있어요.

    또 빨래를 실내에서 말리거나 수건을 적셔 널어두면 습도 높이는데 좋습니다.

    근데 가습기가 제일 효율이 좋긴해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철에 건조해서 가습기 사용을 많이하는데 난방을 적절하게 한다면 가습기 사용을 줄일수도 있습니다