잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.01

감기 약은 다른 약물과 함께 복용해도 괜찮을까요?

감기약을 먹을때 다른 약물과 같이 복용할때가 있는데요 약물을 다른것이랑 같이먹으면 안된다고 하더라고요 감기약을 먹을때 다른 약물과 함께 복용하면 어떤 문제점이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    감기약 같은건 조제할때 반드시 기존에 복용주인 약이 잇으면 물어보는게 좋습니다

    서로 동시에 먹으면ㄷ안되는 약들도 있머 물어보고 먹는게 좋슴디나

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 약을 복용하고 있으면 약처방할태 의사선생님한데 미리 말을 하면 알아서 해줍니다~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    경우에 따라 다르고 약에 따라 다릅니다.

    보통은 감기약 정도는 같이 먹어도 되는 경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.감기약과 같이 복용해 가능한 약들은 많습니다 예를들어 혈압약 이런것들은 함께 복용해도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    감기약을 다른 약과 함께 복용이 기능한지는... 우선적으로 약국에 가서 여쭤보시는게 정확할것같아요