신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.23

류현진 선수는 몇년동안 미국 메이저리그에서 활동했나요?

류현진 선수가 다시 한화이글스로 컴백을 하여 뜨거운 관심을 받고 있습니다. 올해 한국 프로야구 열기가 더 뜨거워질 것 같습니다. 류현진 선수는 총 몇년동안 메이저리그에서 활동을 하였는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    2012년까지 한화이글스의 상징선수로 활약하다가2013년도 부터 작년 2023년도 시즌까지 무려 11년간 메이저리그에서 활약했습니다.

    2013-2019시즌까지 7년간 LA다저스에서 제2,3선발로 활약했었고, 그 이후 토론토 블루제이스로 FA이적을 하여 2020-2023년도 시즌까지 4년간 1선발투수로 활약했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    류현진선수가 메이저리그에 진출한 년도가 2013년이었으니 11년이나 활동했습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    류현진선수는 미국에서 10년정도 활약했는데요 LA다이저스 7년 토론토 4년입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    류현진 선수는 2013시즌부터 2023시즌까지 총 11시즌을 메이저리그에서 활약했습니다.

    • 2013-2019 LA다저스

    • 2020-2023 토론토 블루제이스

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    류현진선수는 11년동안 메이져리그에서 선수생활을 하고 12년만에 돌아오는거라고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를 해보니 류현진선수는 메이저리그에서 11년간 활약했습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한셰퍼드91입니다.

    류현진 선수는 2012시즌을 끝으로 kbo리그를 떠나 2013시즌부터 2023시즌까지 11년간 메이저리그에서 활약했습니다.

    LA다저스에서 2013-2019시즌까지 7년, 토론토 블루제이스에서 2020-2023시즌까지 4년 활약했습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    류현진 선수는 2021년까지 미국 메이저리그에서 8년간 활동했습니다. 그는 2013년에 LA 다저스와 첫 계약을 맺고 메이저리그에 데뷔하여, 2020년 시즌까지 LA 다저스와 시카고 컵스에서 피칭했습니다. 그 후 2021년에는 토론토 블루제이스로 이적하여 활동했습니다.