사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.29

겨울철 보일러외에 난방비 절약하는 방법은?

겨울철 보일러 틀어서 난방을 하는건 당연히 해야하겠지만...

난방비 절약을 위해서 보일러 말고 아파트집에 어떤걸 조치하면 연료 절감에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울철에 보일러를 많이 안 틀기위해서는 문풍지랑 뽁뽁이를 꼭 붙여주고 내복입고 생활해야합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙여서 내부로 들어오는 한기를 막아주세요.

    그리고 실내의 습도를 높여주면 열이 빨리 전달되기 때문에 난방비 절약에 도움을 줍니다.

  • 1. 사람이 자주 머무는 거실엔 큰 카펫을 깝니다

    - 보일러 적정온도를 설정해놔도 서늘할수있기에 온도를 더 높이지않는대신 해결책이됩니다

    2. 실내에선 양말은 착용합니다

    - 발만 따뜻해도 체온이 올라갑니다.

    보일러말고 따로 할건 이정도밖에 없네요..

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    난방비 절약의 핵심은 실내 적정 온도 20도를 지키는 겁니다.

    온도를 1도씩 낮출 때마다

    에너지 소비량 7%가 줄어든다고 합니다.