굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.03.26

파도와 파랑은 어떻게 구분되나요?

텔레비젼의 일기예보를 보다보면 바다면곳에 파도가높아 파랑주의보가 내려졌다는 얘기를 하는데요. 파도와 파랑의 차이는 무엇인가요?

  • 파랑:은 일반적으로 파도가 형성될 때 파도의 색상을 가리키는 말이에요. 파랑은 주로 바다나 해양에서 파도가 물결을 일으킬 때 파도가 반사된 빛 때문에 파란 색으로 보이는 것을 의미해요.

    파도:는 물결이나 바다에서의 움직임을 가리키는 말이에요. 파도는 바람이 바다 표면을 휘날리거나 지진 등의 원인으로 인해 일어난 물결을 의미해요. 파도는 주로 해안가에서 자주 볼 수 있으며, 크기와 형태에 따라 다양한 종류의 파도가 있어요.

    요약하면, **파랑**은 파도의 색상을 가리키는 말이고, **파도**는 물결이나 바다에서의 움직임을 의미하는 말이에요.