호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26

차 종류를 마시고도 양치를 다시 해야하나요?

제가 평소에 차를 좋아하는데, 양치를 하고도 자기전에 물대신 차를 먹는데, 차를 먹고나서도 양치를 다시 해야하는지 궁금해서 질문드립니다.

안하면 충치가 생길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치아 변색을 유발하는 차를 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    당이 함유되 있지 않은차는 충치를 유발하지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    양치까지는 안하셔도 되고요. 생수로 가글정도 해주시면 됩니다.

    차에는 색소가 있어 치아의 미세한 틈에 착색이 되거든요.