한약약·영양제
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크24.02.08

침향단관련 질문이 있습니다. 감사합니다

나이
성별
여성

안녕하세요

13개월 아기를 키우고 있는 아기엄마에요.

일주일전에 집에 알사탕같은 침향단이 선물로 들어왔는데

알사탕만한 약제를 보관하는 통을 아기가 가지고 놀았어요.

한약제를 입에 넣은건 아닌데요!

아이가 손댈까봐 알사탕 같은 침향단을 제가 따로 보관해뒀는데

남편이 그걸 사탕인줄알고 아기가 가져놀게 잠시 쥐어줬다구 하네요.

입에 들어간건 아니지만 손에 약간 묻어있을수도 있을거같아서요.

해당 한약제는 아이가 소량 섭취해도 위험한가요??

일주일 정도 지났구 아이는 컨디션 좋아요!

  • 안녕하세요. 손바닥은 투명층이 두터워 약물 등이 흡수되기 어렵고, 만지는 것만으로는 체내로 흡수되기 어려워 말씀하신 상황에서는 크게 걱정하실 필요가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이 손에 약간 묻어서 입안에 좀 닿아도 전혀 문제 없는 약재 구성입니다 걱정하지 않으셔도 됩니다