튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.14

전기요금 관련 인상시 질문입니다.

이번에 한국전력 재무건전성으로 전기세가 오를것 같다는데요.키로와트시당 8원정도 예측하던데 체감이 안되는데 실제 체감적으로 한달 평균 보통의 집에서 얼마정도 올라 간다고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    아직 인상요금이 확정되지 않았습니다만

    ㎾h당 7원 인상 시 도시지역 주택용 저압 기준으로 월평균 307㎾h의 전력을 사용하는 4인 가구는 전기요금으로 현재 5만7천300원에서 5만9천740원으로 2천440원을 더 내야 하며

    10원 인상 시 4인 가구 전기요금은 6만790원으로, 현재보다 3천490원 오르게됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기요금은 동일요금 사용시 몇천원인데 문제는 전기는 누진세때마다 구간마다 비싸져서 여름때 전기로 몇십만원도 나올수있기때문에 부담인거죠